суббота, 8 июня 2013 г.

Дамский редикюль

Только-только доделала свою новую работу:
мы в образе

Идейным вдохновителем и организатором стала Шанталь     http://santal-al.blogspot.com/2013/05/blog-post_6654.html?showComment=1369038678210#c6780752044289006560
 Так как опыт в пошиве кошелечков с фермуарами у меня уже есть, мне захотелось попробовать для себя что-то новое... А то когда я на это еще решусь?!  Как раз, по такому случаю, у меня был припасен фермуарчик совсем не маленького размера... или для большого кошелька, или для маленькой дамской сумочки, судите сами что получилось... И выкройку пришлось рисовать от руки самой, исходя из имеющегося фермуара, а за основу я выбрала вот такую:
Красивой ткани с принтами у меня не было, поэтому пришлось ее делать самой, задекупажив лоскуточек рисовой бумажкой с изображением красивой дамы. Дальше мне захотелось использовать разные лоскутки тканей, не останавливаясь только на одном кусочке. Так родилась идея создания работы в полюбившейся мне технике крейзи-квилт. Тут я хочу еще раз поблагодарить Ниночку   http://karusel-rukodeliya.blogspot.com    , которая так доступно понятно и с любовью изложила материалы, касающиеся Crazy Quilting, которыми я вновь воспользовалась!

Основа редикюля - старинный бархат, красивого яркого натурального цвета.  Сшила кусочки тканюшек, прикрепила к ним кружева, сделала вышивку, расшила бисером, камнями и жемчугом, пустила вышивку лентами...

В работе использовала как винтажные так и современные ткани. 


 Очень порадовало, что фермуар я вшила идеально, не пришлось подгонять, а я так боялась ошибиться в расчетах ! Так боялась этого решающего этапа!


На этом остановиться я не смогла, фермуар я тоже расшила бисером и украсила жемчугом. Теперь-то она меня радует, с какой стороны не посмотри - хороша! Мне нравится...и сам процесс работы, и результат. Шанталь, принимай работу.

21 комментарий:

  1. ах как модель хороша!!!
    Сумочка прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, сумочка бесподобная! И модель очаровательная)

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, модель действительно очень милая! ) А сумочка то какая!!! Вот это труд! Вот это работа проделана! )) Смотрю и восхищаюсь! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Алочка, ну что за красотААА!!!! Шикарно!
    Но модель! само очарование!

    ОтветитьУдалить
  5. The handbag is beautiful and very well made with the pink lining. Very well done. Your model is charming and the photos are beautiful. It's all very accomplished made​​.
    Hugs
    Wyrna

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно же Прелесть получилась!!!))) Поздравляю с шикарной обновкой!

    ОтветитьУдалить
  7. Lieve Anna,

    Wat een schattige foto van
    je kleine meisje...!
    En dat tasje is zo mooi!
    Wat heb je dat mooi gemaakt
    lieve Anna.

    Lieve groetjes,
    Marijke

    ОтветитьУдалить
  8. Сумочка великолепна, как всегда, можно очень долго разглядывать.... и кружева, и бисер, и остальные детальки так со вкусом с деланные тобой, Аллочка!!!! Доченька прямо маленькая леди с такой сумочкой - очень хороший образ!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, мои дорогие! Фотографировала при пасмурной погоде (у нас и сейчас идут дожди), поэтому не очень хорошо видна вышивка, а бисер вообще требует идеального дневного света! А вышивки тут действительно много, каждый сантиметр задекорирован, каждый стежочек сделан с любовью! Добавлю сюда свеженькие фото как только погода разрешит...

    ОтветитьУдалить
  10. Аллочка, какая красота получилась!
    Запишись у меня еще раз, пожалуйста, - у меня слетел список мистера Линки.

    ОтветитьУдалить
  11. Как же я люблю все эти стежочки, бисеренки, бусинки!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Класс! Голосовала за твою работу в конкурсе. Жаль, что не победила :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Там работы были все однотипные в исполнении (скажу без лишней скромности)...одна я, как белая ворона. Видимо, меня никто не понял, раз почти никто за меня и не проголосовал. Хотя даже у весьма посредственных работ было много голосов, значит и много почитателей. Но я совсем не расстроилась по этому поводу, скорее удивлена...все мое творчество необычное, на любителя. Меня затягивает сам процесс работы, а не конечный результат. Хотя я ,конечно же нахожусь под большим впечатлением от проделанной работы, когда и готовая работа вызывает у меня не меньший восторг, чем сам процесс создания... Вот такие мы странные, творческие люди!

      Удалить
  13. Алла, обожаю такие работы! У тебя они всегда с налётом старины, такие замысловатые и интересные))) Умничка! Видно как ты с любовью и старанием делаешь каждую работу и продумываешь её до мелочей.

    ОтветитьУдалить
  14. Алла, какая прелесть! Очень красивая сумочка и фотографии! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  15. о чудесная модель и сумочка)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...