понедельник, 5 августа 2013 г.

Тирольская мишка ... и не только


Буквально за две ночи у нас появилась новая девочка. Она сшита специально для марафона с Натальей, по ее выкройке, по ее заданию  http://mihdom.blogspot.com/2013/06/blog-post_11.html?showComment=1370967726928#c7598541138771503581
Под ее четким руководством мы уже шили заек... теперь вот мишка и я надеюсь, что это не последний мой зверик, Наташа умеет организовать и заинтерессовать, а самое главное - вдохновить!


Мишку сшила из винтажного плюшика (это его оригинальный цвет, темнобордовый). По швам прошлась маслом, расшила старинным кружевом и бисером, смастерила платьице... легкое и воздушное, и самое главное - съемное.


Завязала бантики, одела браслетик, на шею - бусики из винтажного речного жемчуга, дала в руку фонарик, и еще на шею завязала брошку, которую то я и делала во вторую ночь.

Девчушка росточком около 26 см, однако она все время сидит...и где эти 26 см?... не видно!
Девочка избалованная, она себе еще и куколку потребовала...антикварную!

Куколка совсем малюсенькая, около 9 см.

Появилась она из антикварного осколочка, в ножках спиченки (такая она Дюймовочка!) Одежку смастерила из винтажных лоскуточков, расшила жемчугом, в ручки дала медную клетку...очень мило и трогательно получилось.

Самое забавное - она сама умеет стоять! Идейной вдохновительницей на создание такой маленькой феи меня вдохновила Елена, название ее блога звучит как песня - Фабрика старых игрушек
http://oldtoysfactory.blogspot.com/2013/08/blog-post.html
Она объявила конкурс на лучшую летнюю куколку "Сон в летнюю ночь". Там, в галерее, уже можно полюбоваться на работы девочек, все очень красивые и интерессные. Я уже делала игольницы, коробочки... все из красивых, целых, без повреждений халф-долл. Поэтому захотелось попробовать что-то новое. Специально для этого проекта перебрала свои антикварные осколочки-кусочки, выбрала самую самый убогенький, никому не нужный до сих пор, с расплывчатым личиком...и за считанные часы появилась Она, моя  Маленькая фея, такая красивая и всеми теперь любимая!






8 комментариев:

  1. Алла, какую ты прелесть создала, да как описала!!! Я всматривалась в каждую детальку у мишутки и у куколки, они как будто из сказки оба!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошенькая, сочного цвета мишечка, наряды как всегда выше похвал - всё в кружевах бусинках..., брошь пекрасная получилась и куколка, я их так люблю - очень всё трогательное!!!!
    Алла, желаю что бы и мишечка и куколка были первыми в марафоне!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, имя мишке я не придумала (видимо сказывается усталость от бессонных ночей), а Тирольским мишкой назвала сама Наталья, когда делала рассылку своей авторской выкройки. Для меня главное участие, и какое огромное удовольствие я получила, измученная и уставшая от переживаний за детей, когда они болели...это придало мне жизненные силы и энергию!

      Удалить
  4. Ой ну такая нарядная)холосенькая

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки, так хочется пышности и нарядности...ее так нехватает в реальной жизни!

    ОтветитьУдалить
  6. красивая мишутка и очень необычная девочка

    ОтветитьУдалить
  7. Такая милая мишутка))) а куколка очень трогательная получилась)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...