среда, 13 мая 2015 г.

СП "Книга жизни", странички

Все участницы уже заканчивают свои работы, а я , как всегда, только-только вдохновившишь восхитительным проектом Виктории по созданию альбома с нуля "Книга жизни", творю без перерыва и жду-не дождусь МК по созданию обложки!





Размеры моих картонных страничек 14 х 19. Сначала я по МК Виктории создавала текстуры с помощью рваных книжных листов, укладывала картонные кирпичики и раскладывала мятую фольгу. Потом поверх, через трафареты наносила пасту. Вот такие основы у меня получились в итоге:


Без косяков не обошлось, там где основой была мятая фольга, надо было маску выбрать покрупнее, а то из-за ее фактурности красивый узор лег как-то не очень и немножко даже потерялся. Но я решила не переделывать эти странички, в целом они неплохие, постараюсь их вытянуть цветом-декором.

Следующий этап - покрасочный. Красила, вытирала влажными салфетками, потом снова красила, прошлась поверх белым акрилом. Фоны готовы. Я была так увлечена процессом, что не успела сфотографировать свои странички на данном этапе.
И так, первый разворот у меня получился на фоне с продольными полосками, с обязательными элементами - штампингом по фону и растяжкой со шнуром:





Второй разворот на заготовке с мятой фольгой. Тут я также добавила печатный штампинг по фону, коричневый полупрозрачный, добавила по краям золотистого блеска, что дало очень красивое сочетание с местами проглядывающейся фольгой. Сделала сложное самодельное украшение - много двигающихся металлических штуковин:


И добавила настоящую старенькую армейскую звездочку, прямо как братц!


Следующий мой разворот с часиками, кракле-кружочками, пуговицами, и стрелочкой из страз, которую я выкладывала вручную!




Четвертый разворот на фоне кирпичиков, сделанных при помощи трафарета, с двумя видами штампов, фоновым (текст) и тематическим (рамочки-ключики), также самодельным украшением (кракле-скобочки), и, как  на всех страничках, много металлических шестеренок и прозрачного бисера:



И последний, пятый разворот с кирпичной кладкой (клеила полосками) и поверх маска со стимпанк-тематикой, шестеренками. Чипборда у меня не было, пришлось делать самой, дырокольный, украшенный штампингом:



Вот и все мои странички вместе:



Далее по СП с Викторией мы делали тканевые перемычки для разворотов (понравилось, легко, просто и удобно). У меня они из плотного фактурного льна,  который я чуть припорошила акрилом. Приклеивали их к получившимся разворотам, затем склеивая их между собой, получаем эдакую книжицу, переплет:


Остается совсем малость - создание обложки. С нетерпением жду очередного МК от Виктории, спасибо ей огромное за такое доступное и понятное изложение материала!








5 комментариев:

  1. Алла, ну ничего себе!!!!!!!!!!!!! почти готовый альбом!!!!!!!!! и как ты нас догнала? )))) так приятно - нет слов!
    по разворотам скажу - мне чисто штампинга по фону не хватает в фольге и кирпичиках - пустовато смотрится фон... а композиции из деталей, насыщенность, сложность декора - супер!!!!!!!!!!!! ты такая молодец, что начала и уже почти закончила!!!!!!!!!!! очень рада, что тебе проект понравился и переплёт пришёлся по душе )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, штампы есть, но они коричневые в основном и смотрятся конечно бледненько. Мне очень не хватало черных, никак не могу их купить! Ждала-ждала и решила использовать что есть под рукой, иначе все интересное пропущу! Черным акрилом побоялась штамповать-заляпать всю красоту, зато использовала золото и серебро, очень неплохо лег! Не броско, не ярко.

      Удалить
  2. Алла молодец, что с нами, а то всё откладываем на потом, а вдохновение сбегает)) , альбом необыкновенный! в твоём необыкновенном стиле- очень классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надеюсь сохранить вдохновение и на обложку...чтоб на одном дыхании!

      Удалить
  3. Ой, это же я ))) Очень красиво получилось.
    Интересная идея )) надо тоже попробовать

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...