среда, 17 апреля 2013 г.

У нас новоселье!

Вчера мы получили свой долгожданный домик (пока еще только кукольный)!  А как надоело жить "на чемоданах"! Теперь сама завидую своим куколкам! Ну, не буду о наболевшем, в общем, рада, как ребенок!!!
 Мне подруга привезла коробку, кстати, очень тяжелую! Хотела собирать, когда все будут спать, но не удержалась...походила кругами, вскрыла и собрала...довольно быстро, все по инструкции доступно, учитывая то, что детали у меня периодически младшенький утягивал...
Сразу же возник вопрос - куда поставить, что бы все было в ценности и сохранности? Пока девчонки разъехались по бабушкам я  перенесла чудо-дом в детскую, но там сохранности точно не будет, совсем-совсем... Поэтому сейчас нахожусь в поиске комода, с учетом того, что у меня в планах достроить из фанеры первый этаж и прилегающую территорию... но это пока только планы...

В целом - очень довольна. Никаких сильно испорченных полов-стен у меня нет, кое-какие незначительные нюансы. В этом мне повезло. Из минусов- это пол у второго этажа хлипкий из-за неплотно прилегающей боковой и задней стенок. Где-то читала, что один муж сразу смекнул подержать над паром стенку и она вогнулась как надо... Я,наверное, как определюсь , буду ли я менять в этих комнатах обои или нет, просто посажу весь пол по периметру на клей (ах,еще ж лестницу надо дождаться!). Еще из недостатков - фасад-дверцы плотно не закрываются,  видимо магнитики очень маленькие для такой конструкции. Если это будет напрягать, то можно просто их добавить.  А так - очень очаровательный миленький дом, и, очень приятно, совсем не дорогой!

 А вот и мои накопившиеся переделки-рукоделки. Главный мой труд -камин.

Наклеила распечатку, добавила экран (это фурнитура) и чуть прошлась античным золотом(напрягал этот пластмассовый цвет).
Мои флакончики на подносе - бусинки, фурнитура и капелька клея прозрачного. Коробочка с куколкой - распечатка, вырезала, собрала, склеила.
Рядом с камином будет стоять сервант, по нему тоже прошлась золотом. Собачки - это брелки, иконка - из церковной лавки, ее вставила в основу, из фурнитуры еще и газетница, и клетка, и бинокль.
Вот еще , что может пригодиться из фурнитуры. Телефон и утюг ,конечно, мелковаты, но за неимением лучшего, пока сгодятся.  Письма и конверты - распечатка.

Для детской - медведи (брелки), коробочек наделала, кроватку задекупажила. Наверное что-то и со шкафом буду делать...
В ванной сделала слив из фурнитуры, вопрос с кранами у меня остается открытым.
Доделала посудный шкаф, перила (зубочистки и бусины), на заднем фоне распечатка, по фарфоровым тарелочкам-чашечкам прошлась объемным лаком, в целом прошлась античным золотом, им же и чуть подпачкала верхние шуфлядки (у меня они отличались по цвету!)
Подруга мне связала скатерть  http://handmari.blogspot.com/  
(спасибо ей за мой первый подарок на новоселье), подобрала фурнитуру и приспособила ее под приборы, цветочки из скрап-закупок.

Авот и новый макияж куклам знакомых, друзей, родственников. Кто еще записывался на макияж?

Моя старшая доча собирает этих дам, а может ее бабушка, только не признается? Сделала бабушке приятное, перекрасила, посадила на горячий пистолет ленты, приклеила всем дамочкам кружевные подолы, так поприятнее... Скоро обменяю их на другую тройку куколок под переделку...
Пока все новости их миниатюрного домика. Продолжение следует...


18 комментариев:

  1. Алла, ну ты молодец, я пока только покупаю мебель она у меня в коробочках на полочке ждет своего часа. Домик я еще пока не решилась заказать, расскажи подробно, как и где ты заказывала и долго ли ждала, где оплачивала, я уже все купоны на скидку собрала, тоже буду жильем обзаводиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с шикарным приобретением. Очень мне понравилось, как ты его оформляешь. Уютно будет ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Домик заказывала в магазине белсоюзпечать не далеко от дома, именно в МАГАЗИНЕ, не киоске, в Минске их много, адреса смотрела в инете. В разных городах Беларуси все по разному. Девочки говорили, что в Витебске они вообще в свободной продаже в их главном магазине, пошел и сразу купил... там и все номера раньше, чем у всех появляются...Так, что Витебск почему-то лидирует, может он ближе к России. Когда заказали, говорили что ждать через 5 недель, а тут не прошло и трех! Забирала подруга, я ей дала свой паспорт и она расписывалась за меня и за дом моей подруги(она из Борисова, мы заказали у нас вместе). Передали чек и сказали, что в случае чего можно поменять бракованный дом. Свой я уже собрала, посмотрим что у нее (ее дом в коробке еще у меня стоит,ждет пока кто-нибудь на машине его заберет, коробка огромная и тяжелая, сил хватит только чтоб из машины достать и в зубах притянуть...)Я боялась только брака по-крупному, когда что-то пилить придется и т.д. То что стеночки не плотно прилегают, чуть выгнулись или пол с распечаткой накосячили - это мелочи. Об этом нас уже россияне предупреждали...тут кому как повезет...это мелочи...подклеить, подкрасить. Многие и так все под переделку берут...

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с новосельем!
    Очень красивый дом и похоже огромный! Ой, надеюсь, что ко мне мой домик скоро приедет)))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем ждать фотосессию твоего дома.

      Удалить
  5. Боже мой - настоящая сказка!!!!! мебель крохотная, фурнитура - как изыскано дополнена тобой, Аллочка!!!!
    Я в полном восторге от такого кукольного волшебства - пошла дальше смотреть и любоваться!!!!
    Куколок с новосельем - чего и вашей семье искренне желаю!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, ловлю себя на мысли, что везде хочется хотя бы чуточку что-то переделать! Увидишь што-то в магазине для миниатюры, загоришься, купишь и надо обязательно из нее слепить что-то СВОЕ! Так теплее ...греет душу!

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, а купоны ты собирала, я собрала все, по ним же должен быть дом со скидкой, ты их отдавала в магазин. Оплачивала сразу или когда забирала домик и как ты узнала, что он пришел, тебе позвонили или надо ходить спрашивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,отдаешь формуляр со всеми наклеенными купонами,они тебе сами позвонят, тогда едешь,забираешь с паспортом и оплачиваешь 595 тыс.рублей.

      Удалить
  8. С таким удовольствием побродила по домику!
    Какая красота вокруг, порой забывала, что это миниатюра. настолько все НАСТОЯЩЕЕ!
    Аллочка, пусть настоящее новоселье не заставит себя долго ждать!

    ОтветитьУдалить
  9. С новосельем, Алла! Tакой замечательный домик, уютный и теплый!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо. Осталось его обжить, доделать, переделать, еще озеленить хочу, и свет провести тоже хочу, еще хочу первый этаж достроить и прилегающей территорией ... размечталась!...нет предела совершенству!

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Алла! Мне очень нравится ваша переделка и доработка деталек, с интересом буду и дальше следить за этим преображением!
    Приглашаю вас на конфетку
    http://ru-masters.blogspot.ru/2013/05/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИМУ УЧАСТИЕ...

      Удалить
  12. О! Это деАгостини! :))
    Я тоже собирала журналы с миниатюрками, что-то сама покупала на спец-сайтах. Но домик так и не купили - ставить его все равно не куда..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да , дом большой. Под него нужен целый комод!

      Удалить
  13. Ох ну и красотища! покупала несколько журналов тоже)) но посмотрев вашу красотищу теперь жалею что не покупала всё!!! и дом мне показался дороговатым примерно 100уе (у нас по крайней мере цена такая была) ....эх теперь буду любоваться красотой тут) и куколки очень эти подходят под размер дома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белоруси стоит примерно 70 долл. А по мировым ценам и 100- это совсем не дорого. У миниатюристов дома под 200 евро самые дешевые...а барби-дома...я детям стотрела! Там же тонюсенький пластик,который ребенок на раз-два сломает (особенно моя детвора) и они от 300 долл. и за что? Мне сначала тоже показался дом дороговатым, но потом, изучив что-почем, конечно же купила...да еще и детям заказала...за такую-то цену!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...